baner_pp_2015.gif
На главную страницу
Администрация Самары
Rambler's Top100
Главная arrow Новости arrow Пресс-релиз проект «Полеты по Вертикали»
Пресс-релиз проект «Полеты по Вертикали» Печать
08.07.2013 г.
web.jpgПроект «Полеты по Вертикали» запустил в Самарской области программу саморазвития специалистов.
На этой неделе пройдет последний этап конкурса на пост руководителя инновационного проекта, который проводится министерством экономического развития, торговли и инвестиций Самарской области совместно с федеральным проектом «Полеты по Вертикали». Двадцать финалистов открытого отбора встретятся с министром экономического развития Александром Кобенко на профессиональном собеседовании, после чего они пройдут обучение по индивидуальной образовательной программе, в ходе которой смогут проработать свои «слабые места» и написать траекторию своего профессионального роста. 
«Мы включили людей в процесс саморазвития в профессиональном плане, - говорит федеральный лидер проекта «Полеты по Вертикали» Сергей Гуляев. – Специалисты начнут развивать себя в соответствии с задачей, которую поставит перед ними Александр Кобенко».
Гуляев также подчеркнул, что в настоящее время проект «Полеты по Вертикали» - единственный в стране проект, который ориентирован на людей. «В России предпочитают инвестировать в систему, в инфраструктуру, - говорит он. - Все говорят об образовательных и профессиональных стандартах, о правилах, об условиях, о структуре, о системе. Но никто не говорит о развитии человека. А ведь именно это самое важное!».
Напомним, открытый отбор в рамках проекта «Полеты по Вертикали» стартовал 24 июня. До 17.00 третьего июля соискатели присылали резюме и решенные кейсы. Всего поступило 94 заявки на участие. Их оценивали эксперты федерального уровня.
По итогам заочного отбора во второй этап прошли 75 конкурсантов. Они приняли участие в деловой игре, которая прошла 4 июля в рамках Межрегионального экономического форума. Участники были распределены по группам, каждая из которых решала определенное кейс – задание. Все соискатели защищали свои предложения перед потенциальным инвестором.
Пятого июля были названы имена двадцати победителей открытого отбора, которым предстоит пройти собеседование с Александром Кобенко. Те, кто успешно пройдет собеседование, 15 июля начнут обучаться по специальной программе.
«Мы отобрали специалистов для регионального министерства экономического развития в рекордно короткие сроки, - говорит региональный лидер проекта «Полеты по Вертикали» Дмитрий Оводенко. – Они все мотивированы на обучение, активны и настойчивы. Уверен, что они оправдают самые смелые ожидания Александра Кобенко».
 
« Пред.   След. »
Rambler's Top100