baner_pp_2015.gif
На главную страницу
Администрация Самары
Rambler's Top100
Главная arrow Новости arrow По итогам стажировки в Самаре создано Германо - Российское предприятие.
По итогам стажировки в Самаре создано Германо - Российское предприятие. Печать
15.07.2013 г.
web.jpg  
В конце долгого пути образовалось немецко-российское совместное предприятие
Уралхимпласт-Huttenes-Albertus(UCP-HA).
В том, что это вообще произошло, заслуга в определенной степени принадлежит программе
«Как вести бизнес с Россией»,
подготовку по которой в ноябре 2012 года завершил Dr. Штефан Иванов.









Huttenes-Albertus Chemische Werke GmbH является ведущим в мире производителем химической продукции для литейной промышленности. Литые изделия, производимые с помощью систем связующих фирмы Huttenes-Albertus обогащают нашу повседневную жизнь – будь то автомобильные двигатели, роторы ветрогенераторов или смесители в ванной. Семейное предприятие, насчитывающее свыше 2000 сотрудников, было основано более столетия назад и имеет представительства в 40 странах на всех континентах. Еще в 2002 году компания заинтересовалась российским рынком, что сначала ограничилось лишь единичными поставками. «К сожалению, начавшееся тогда сотрудничество не дало желаемого нами эффекта», - поясняет Иванов, инженер по литейным технологиям и нынешний представитель компании Huttenes-Albertus в России.
Поэтому в 2011 году были начаты переговоры о создании совместного предприятия с фирмой UCP «Уралхимпласт» - ведущим российским изготовителем химической продукции для литейного производства. Однако переговоры продвигались с трудом и контакт был прерван в августе 2012 года. Когда в октябре того же года генеральный директор Huttenes-Albertus Dr. Карстен Кульгатц посетил в составе торговой миссии Россию, интерес к российскому рынку разгорелся вновь. Во время поездки генеральный директор к тому же узнал о программе «Как вести бизнес с Россией» для немецких управленцев и высказался в пользу участия Иванова в программе, проводимой в Самаре. «Программа оказала огромное влияние на мою работу в плане более глубокого понимания наших партнеров, общей правовой ситуации и бизнес-климата в России и способствовала черезвычайно быстрой практической реализации намеченного», - говорит Иванов.
В рамках программы он смог посетить российско-американские и франко-российское СП в Самаре и побеседовать с их руководством. После того, как и от UCP вновь поступил сигнал о большой заинтересованности в сотрудничестве и было получено новое предложение, «события стали развиваться стремительно», - вспоминает Иванов. Программа очень помогла мне при разработке бизнес-процессов и в развитии нашего совместного предприятия. Одобрение учредителей Huttenes-Albertus было получено еще в ноябре 2012 года, во время его пребывания в Самаре. Новая компания Uralchimplast - Huttenes-Albertus была зарегистрирована в торговом реестре Германии 12 декабря 2012 года. Старт деловой активности был дан в январе 2013 года.
Сегодня инженер-экономист входит в тройку членов правления UCP-HA, на ежемесячных совещаниях которого он участвует в принятии решений, касающихся деятельности компании и направлений ее развития. «Тренинг дал мне больше, чем я ожидал, - признает Иванов, который до этого на протяжении нескольких лет не был в России. – Сначала у меня были опасения, что программа не для меня и, возможно, выдержана в слишком общем ключе, поскольку сам я хорошо разбирался в регионе сбыта. Однако Россия превратилась в очень динамичный рынок и развивается очень быстро. Мои представления о ней восходили к 2003 году и были уже мало актуальны. Время, проведенное в Самаре, помогло мне сориентироваться и вновь обрести былой энтузиазм в подходе к этому интересному рынку».
Из материалов Fit for Partnership with Germany JOURNAL. Карин Вебер.
 
« Пред.   След. »
Rambler's Top100