На главную страницу
Герб Самары
Главная arrow О центре arrow СМИ о центре arrow В Интернете arrow Самарский Советникъ, "Блог-пост: О карьере" - 21.01.2008
Самарский Советникъ, "Блог-пост: О карьере" - 21.01.2008 Печать
21.01.2008 г.
logo_samarskij_sovetnik.jpgПубликация на сайте Самарский Советникъ, "Блог-пост: О карьере" - 21.01.2008

 

ovodenko_dmitriy_m.jpgДмитрий ОВОДЕНКО,
директор СГУ «Самарский региональный ресурсный центр»


Данные ВЦИОМа показывают, что сотрудники предприятий и организаций в своей трудовой деятельности, по большому счету, довольны всем. Единственное, что их не устраивает – заработная плата (о чем, как сообщает ВЦИОМ, заявляют почти 60% наших сограждан). Желание получать конкурентоспособную зарплату понятно. Но при этом необъяснима позиция некоторых специалистов относительно повышения своей квалификации. Опираясь на социальные исследования, можно сделать вывод, что основная масса работников предпочитает трудиться так, как они уже привыкли – спокойно, без лишней нервотрепки, опираясь на знания, которые у них есть сейчас. Это подтверждают и многие руководители предприятий. Только единицы готовы работать над собой, чтобы повысить свою востребованность на рынке труда.

Обычно в начале года люди строят планы на будущее. Было бы замечательно, если бы в числе безусловно важных пунктов о личном счастье, любви, здоровье близких, творческих успехах у некоторых был пункт и о повышении своей квалификации. Практика показывает, что переподготовка ведет вверх по карьерной лестнице. Могу доказать это сухими цифрами (буду опираться на статистику, которой доверяю на 100%). Все, наверное, знают о существовании так называемой президентской программы по обучению специалистов, которая действует и в Самарской области. Так вот, каждому второму, закончившему президентскую программу, работодатель повысил зарплату, половине отучившихся поступили интересные предложения от других компаний, а 11,4% – от органов исполнительной власти. 39,5% ее выпускников получили повышение по службе, 16% введены в правление предприятий или в совет директоров, а 10,3% создали собственные предприятия. Почти 70% выпускников установили новые деловые контакты с иностранными партнерами. И все это специалист смог сделать за государственные деньги (обучение оплачивается из федерального и областного бюджетов, третью часть добавляет предприятие-работодатель). Конечно, для того, чтобы всего этого добиться, нужно приложить некоторые усилия. Но результат того стоит. Мало того, что обучение существенно изменит профессиональную жизнь, в процессе переподготовки люди знакомятся с российскими и зарубежными коллегами. А после окончания программы выпускники нередко встречаются на различных «круглых столах», где, поверьте, им есть о чем друг с другом поговорить, и не только на профессиональную тему. Так что, запланировав на наступивший год карьерный рост (и как неотъемлемую его часть обучение) стоит настроиться на хороший лад: на приобретение знаний и опыта, на расширение круга общения и конечно, на очень конкурентоспособную зарплату.

Источник: Самарский Советникъ

 
« Пред.   След. »