На главную страницу
Герб Самары
Главная arrow О центре arrow СМИ о центре arrow В Интернете arrow Самарский Советникъ, «Халявщики не пройдут!» - 21.01.2008
Самарский Советникъ, «Халявщики не пройдут!» - 21.01.2008 Печать
21.01.2008 г.
logo_samarskij_sovetnik.jpgПубликация на сайте Самарский Советникъ, «Халявщики не пройдут!» - 21.01.2008

 

parotkin_m.jpgЮрий ПАРОТЬКИН,
исполнительный директор Союза работодателей Самарской области


- Расскажите, как Союз работодателей задействован в реализации президентской программы?
- Правительство Самарской области принимает постановление о привлечении через специально созданные комиссии по подготовке управленческих кадров руководителей определенного уровня, не являющихся государственными работниками. В данном постановлении всегда указывается сумма затрат на эти цели. Ежегодно она составляет около 5 млн рублей. На основании этих постановлений мы через свою систему привлекаем работников предприятий, включая и тех, кто не входит в Союз работодателей.

- А не боятся ли работодатели, что такого хорошо подготовленного специалиста попросту «уведут»?
- Иногда боятся. Мы стараемся убеждать их, объясняя, что, в первую очередь, работодатели готовят специалиста для себя. Но даже если он в последствии от вас и уйдет, создаст свою организацию, то будет с вами так или иначе взаимодействовать.

- Установлен ли четкий критерий отбора претендентов на обучение?
- Мы готовим подробную информацию о том, какие именно сотрудники и каких организаций могут пройти обучение. Это должны быть специалисты, имеющие общий трудовой стаж не менее пяти лет и стаж управленческой работы не менее трех лет. Обязательно владение иностранным языком на уровне «могу объясниться», ну и возрастной критерий - от 25 до 40 лет. Также мы анализируем, сколько человек и в каких организациях прошли переподготовку, и предлагаем тем, кто «отстает» по этим показателям, «подтянуться». Ведь это высочайший уровень подготовки, поэтому важно, чтобы как можно больше людей ее прошли. Как правило, окончательное решение о направлении сотрудников на учебу принимает работодатель.

- Имеются ли случаи, когда в президентскую программу пытаются попасть не соответствующие этим критериям люди?
- Да, халявщиков хватает - ведь переподготовка включает в себя бесплатную стажировку за рубежом. Иногда руководитель просто предлагает специалистов, так как на него давят сверху. Он посылает людей только потому, что они сами этого захотели.

- И как такие люди отсекаются?
- Они отсеиваются на собеседовании, которые, как правило, очень серьезные и непростые.

- Вы участвуете в собеседованиях?
- Конечно, каждый раз. Я - член комиссии как по отбору, так и по принятию квалификационных выпускных работ. Да, мы отобрали людей, но мы же должны проследить их учебу. Иногда внутри организации зреют весьма перспективные проекты, но за ее рамки они не выходят. В таком случае им важно помочь развить данный проект, вытащить его за рамки организации, рекомендовать их опыт, например, министерствам и даже другим регионам.

Виктория ГЛУМОВА
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Источник: Самарский Советникъ

 
« Пред.   След. »