Эскорт-услуги от MOLLY/24
                                                                         baner_pp_2015.gif
На главную страницу
Администрация Самары
Стажировки Печать
Общие сведения о стажировке на российском предприятии
Целью организации и проведения стажировок на российских предприятиях является изучение передового опыта и совершенствование практических навыков в области организации и управления, а также установление возможных деловых контактов на ведущих российских предприятиях.
Основными задачами организации стажировок на российских предприятиях является размещение специалистов в принимающих компаниях в соответствии с выбранными ими приоритетами, учетом профиля их работы и сферы деятельности направляющего на стажировку предприятия, обеспечение условий для максимального достижения специалистом поставленных целей.
Основные этапы организации стажировки
В соответствии с поставленной целью процесс организации и проведения стажировок содержит предварительный, основной и заключительный этапы.
Предварительный этап осуществляется до завершения процесса обучения специалистов в образовательном учреждении. Основная цель данного этапа заключается в тщательной подготовке к стажировке.
Результатом подготовки к стажировке является договор об организации стажировки, в котором содержится информация о направляющем и принимающем предприятиях, сроках осуществления стажировки и ее месте в принимающей компании, руководителе стажировки. Договор заключается в 4 экземплярах (принимающее предприятие, направляющее предприятие, специалист и эксперт-организатор стажировки). Копия договора направляется в региональное отделение Комиссии, рекомендовавшее специалиста для участия в Программе подготовки управленческих кадров.
Основной этап предполагает собственно организацию и проведение стажировки. Продолжительность российской стажировки составляет три недели.
Результатом стажировки являются итоговый отчет-презентация специалиста и отчет-анкета эксперта-организатора стажировки, которые направляются в региональное отделение, рекомендовавшее специалиста для участия в Программе подготовки управленческих кадров. Итоговый отчет специалиста (письменный экземпляр) подписывается специалистом, руководителем стажировки и экспертом-организатором стажировки. Сводный отчет эксперта-организатора стажировок (по всем специалистам, закрепленным за экспертом) направляется в секретариат Комиссии через 3 месяца после завершения обучения специалистов в образовательном учреждении и по окончании срока действия текущего договора об обучении специалистов организаций народного хозяйства в соответствии с Государственным планом подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации.
Заключительный этап предполагает осуществление ряда процедур после завершения стажировки с целью определения ее результативности для всех участников
 
Общая информация о зарубежной стажировке
  •  
    • Успешное завершение специалистом переподготовки в российском вузе не означает автоматического направления его на зарубежную стажировку в рамках Программы.
    • ВУЗ предоставляет в региональное/отраслевое отделение Комиссии свое мнение относительно целесообразности участия каждого слушателя в следующем этапе Программы.
    • Региональное/отраслевое отделение Комиссии (министерство, ведомство, общественная организация), рекомендовавшее специалиста для участия в Программе, несет за него ответственность и принимает решение о рекомендации или не рекомендации завершившего переподготовку специалиста для участия в конкурсе на зарубежную стажировку.
    • Секретариат Федеральной Комиссии действует только в соответствии с решением регионального или отраслевого отделения Комиссии.
    • Специалисты по завершению ими обучения в вузе самостоятельно передают в региональное/отраслевое отделение Комиссии анкету по форме 5 вместе с копией диплома и аннотацией дипломной работы (все документы должны быть заполнены на компьютере или на печатной машинке).
 
Финансовое участие
Оплата проезда специалистов, направляемых на подготовку в рамках Программы, до места стажировки и обратно финансируется из средств федерального бюджета. По расходованию средств Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации и Секретариат Комиссии отчитываются в соответствии с требованиями, предъявляемыми к целевому использованию бюджетных средств. В этой связи с июля 2000 года введена процедура, согласно которой, приобретение авиабилетов для специалистов, направляемых на стажировку в рамках Программы, производится только при наличии гарантийного письма предприятия и соответствующей рекомендации регионального/ отраслевого отделения Комиссии.
    Данная процедура обеспечивает сохранность и эффективность использования средств, выделяемых Правительством Российской Федерации для реализации Программы, а также необходимый уровень ответственности специалистов и руководителей их предприятий к стажировке.

При подготовке гарантийных писем следует обращать внимание на следующие моменты:

-
Оригинал письма должен быть представлен в региональное/отраслевое отделение.
- Текст письма должен полностью соответствовать установленному образцу.
- Письмо должно быть представлено на бланке предприятия и заверено печатью.

    Региональное/отраслевое отделение направляет копию письма в Секретариат по факсу вместе со своей рекомендацией, подтверждающей наличие оригинала в отделении.

    Секретариат Комиссии не приобретает билеты специалистам, не представившим гарантийного письма в должном виде в указанные сроки.
 
Примечания
Отказ от участия в программе.
    В случае, если специалист принят в зарубежную программу и для него определены сроки прохождения стажировки, однако он не имеет возможности по каким-либо причинам принять в ней участие, он обязан незамедлительно проинформировать региональное/ отраслевое отделение Комиссии (в письменной форме) и объяснить причины своего отказа. Региональное/отраслевое отделение Комиссии, рассмотрев причины отказа, в кратчайшие сроки направляет в Секретариат Комиссии ходатайство либо о переносе сроков стажировки (если причина уважительная), либо об исключении участника из Программы. Секретариат, рассмотрев письмо специалиста и ходатайство отделения Комиссии, совместно с партнерской организацией принимает решение относительно дальнейшего участия специалиста в стажировке в рамках Программы. Секретариат информирует о принятом решении региональное/отраслевое отделение Комиссии, которое доводит его до сведения специалиста.
    Отказ от участия в стажировке по производственной необходимости (загруженность на работе, командировка, невозможность замены работника на время прохождения зарубежной практики и др.), не является уважительной причиной, так как именно предприятие рекомендовало специалиста для участия в Программе, и предприятие, в первую очередь, заинтересовано в повышении профессионального уровня и квалификации своего сотрудника. Отказ от участия в стажировке по производственной необходимости является основанием для вывода специалиста из Программы. Уважительной причиной отказа от стажировки является серьезное заболевание специалиста, подтвержденное официальным медицинским документом или форс-мажорные обстоятельства. В случае, если специалист отказывается от прохождения зарубежной практики дважды, то он больше не рекомендуется для участия в стажировке в рамках Программы, независимо от причин отказа.

Несвоевременное прекращение стажировки.
    При возникновении во время прохождения специалистом стажировки форс-мажорных обстоятельств, от него не зависящих и требующих его срочного возвращения в Россию, стажер обязан поставить в известность местных представителей зарубежной программы (кураторов в образовательных центрах и/или руководителей принимающих предприятий) и представителей организации –координатора в стране пребывания. В случае, если во время прохождения стажировки возникли проблемы, которые по каким-либо причинам не могут быть решены с помощью местных координаторов программы, специалист обязан незамедлительно проинформировать Секретариат Федеральной Комиссии. В любом случае, вопрос о несвоевременном прекращении стажировки должен быть оговорен стажером непосредственно с Секретариатом Федеральной Комиссии. В случае несогласованного прекращения стажером зарубежной практики, региональное/отраслевое отделение Комиссии, рекомендовавшее его для участия в Программе, должно будет взыскать средства для возмещения зарубежным партнерским организациям расходов, потраченных на организацию его стажировки (по запросу зарубежных программ).
 
Участие специалистов в зарубежных стажировках помимо Программы.
  Согласно договоренности, достигнутой между руководством Федеральной Комиссии и организациями- координаторами стран, участники Президентской Программы, прошедшие стажировку, организованную программой – партнером Федеральной Комиссии, независимо от того, каким образом они были отобраны для участия в ней, не могут претендовать на прохождение подготовки в других международных программах, сотрудничающих с Комиссией.
    Федеральная Комиссия рассматривает в качестве первоочередной задачи направление на стажировку специалистов, не имеющих опыта участия в международных программах. Данное положение относится к участию специалистов Президентской Программы за ее рамками в программах, официально являющихся организациями – партнерами Президентской Программы. Комиссия имеет право не рассматривать в качестве потенциальных участников зарубежной практики специалистов, закончивших стажировку в рамках аналогичной зарубежной программы.
 
Страны-партнеры
Ознакомьтесь со списком западноевропейских фирм, уже выразивших желание принять стажеров и сформулировавших свои требования к ним.
 

Дания
    Координатором датской программы обучения менеджеров (Russian Managers for Danish Companies) является компания Карл Бро Груп (Carl Bro Group).
    Принять участие в программе могут выпускники Президентской программы, чьи квалификации и область работы совпадают с ожиданиями датских компаний.
    Также в Датской программе могут принять участие менеджеры компаний, уже имеющих партнеров среди датских компаний.

Германия
    Общество InWEnt - Internationale Weiterbildung und Entwicklung gemeinnutzige GmbH (г. Бонн) располагает многолетним опытом международного развития персонала, повышения квалификации и диалога между культурами. Созданное путем объединения Общества им. Карла Дуйсберга и Германского фонда международного развития, InWEnt разрабатывает и организует международные программы тренинга и диалога для специалистов и руководителей, а также лиц, принимающих решения в сфере экономики, политики, управления и гражданского общества.
Ознакомьтесь с информацией об участии Федеративной Республики Германия (zip) в подготовке управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации

Учебные центры Германии.
Группа Берлин; Консорциум BZM/GZB; Консорциум "АРГЕ – Новые федеральные земли"; Консорциум KEY® MANAGER 2000; Немецкая Академия менеджмента Нижней Саксонии (DMAN); Общество международного экономического сотрудничества земли Баден-Вюртемберг (GWZ); Фирма COGNOS International GmbH; Экономическая академия земли Шлезвиг-Гольштейн (WAK)

Великобритания    RPMTI (Russia President’s Management Training Initiative)
 - программа стажировки российских менеджеров, нацеленная на установление коммерческих связей между британскими и российскими компаниями и обеспечение необходимой поддержки руководителям высшего и среднего звена в проведении структурных преобразований на предприятиях.
    RPMTI предоставляет возможность участникам Программы подготовки управленческих кадров пройти стажировку в Великобритании.
    Для российских менеджеров высшего и среднего звена программа предусматривает:
• интенсивный трехдневный семинар по менеджменту в одной из британских бизнес школ. (Манчестерская Бизнес Школа или Университет Центрального Ланкашира);
• стажировку в британской компании продолжительностью две недели. Менеджеры проходят стажировку в компании, сходной по профилю с его собственной.
• по завершении стажировки - семинар по подведению итогов, проводится в течение одного дня в офисе Британского Совета в Лондоне.
См. также сайты:
Британский Совет (раздел информация об образовании в Великобритании)
Дистанционное образование в Великобритании
(маркетинг, финансы, менеджмент)
Российско-британский поствузовский университет

Италия
   Организацией – координатором проекта со стороны Италии является Центр по оказанию услуг и составлению документации для международного экономического сотрудничества ИНФОРМЕСТ (INFORMEST). Данная программа ориентирована, прежде всего, на менеджеров, работающих на малых и средних предприятиях, а также в компаниях, оказывающих консультационные услуги для малого и среднего бизнеса. Приоритетными отраслями промышленности для итальянской программы являются:
  •деревообработка (включая производство и дизайн мебели);
  •текстиль и легкая промышленность;
  •пищевая промышленность;
  •сфера услуг (транспорт, туризм, торговля, консалтинг и т.д.);
Направления:
•Консалтинг;
•Управление качеством компании (инженеры-техники, занимающиеся проблемами сертификации качества в производственных компаниях);
•Туризм;
•Международный маркетинг (менеджеры, работающие в производственных компаниях в маркетинговом секторе).

Франция
    Двусторонняя российско-французская программа стажировки нацелена на установление коммерческих связей между французскими и российскими компаниями и обеспечение необходимой поддержки руководителям в проведении структурных преобразований на предприятиях.
MTP
     Программа подготовки менеджеров (МТР) является одним из проектов, финансируемых Европейским Союзом (ЕС) в рамках программы Tacis. ЕС вкладывает в целом 15 млн. евро на третий этап МТР.
     Основной целью программы MTP является поддержка развития экономики России, Украины, новых независимых государств (NIS) и Монголии путем оказания помощи в подготовке менеджеров. Программа направлена на развитие деятельности предприятий.
     
Программа МТР предлагает 2 вида стажировок:
Для топ – менеджеров (менеджеров старшего звена) с опытом руководящей работы не менее 8 лет - 4-х недельную программу – семинары и посещения компаний в двух странах ЕС.
Для менеджеров среднего и младшего звена с опытом руководящей работы не менее 3-х лет - 8- ми и 12-ти недельные программы – семинары и стажировка в принимающей компании ЕС.
    В заключении каждой программы будет проведен трехдневный Европа-Семинар в одном из крупнейших городов Европы. Целью данного семинара является обсуждение экономических и политических вопросов ЕС и возможности сотрудничества между ЕС со странами СНГ и Монголией.

Программа “Local MTP”
   В 2004 - 2005 г.г. программа TACIS MTP продолжает работу по новому и уже успешно зарекомендовавшему себя направлению – “Local MTP” т.е. организация стажировок российских специалистов в филиалах Западно-Европейских компаний, расположенных в России.
   В качестве принимающих компаний проекта “Local MTP“ выступают российские филиалы ведущих Западно-Европейских предприятий. По сравнению с обычной стажировкой “Local MTP” обладает рядом особенностей:
  •Российские менеджеры получают возможность приобрести опыт работы в западных компаниях, работающих в российских экономических условиях. Такой опыт максимально приближен к российским реалиям и соответственно легче адаптируется для дальнейшего внедрения на родных предприятиях, из которых приходят сами стажёры.
  •Одновременно участникам программы предоставляется возможность установить деловые отношения с европейскими партнерами уже работающими в России.
  •Стажеры имеют возможность выезда в Западную Европу как минимум на неделю для участия в семинаре.
  •Стажеры смогут посетить то головное предприятие или компанию в Западной Европе, в филиале которых они стажировались.
  •Наконец, стажеру по программе “Local MTP” легче поддерживать связь со своим предприятием и домом, находясь у себя на родине.
   Программа МТР TACIS берёт на себя оплату всех необходимых перелётов, переездов, оплату жилья, медицинской страховки, транспорта и питания.
  Программа проведения стажировки включает в себя вступительный и заключительный семинары, как минимум один из которых проходит в Западной Европе, а также работу с опытным наставником в ходе реализации проекта стажировки.
   Требования к кандидатам на стажировку “Local MTP” аналогичны тем, что предъявляются к кандидатам на стажировку за рубежом по 2-х или 3-х–месячной программе. В отдельных случаях по согласованию с принимающей фирмой требования к языковой подготовке стажера могут быть снижены.
 
« Пред.   След. »